.
L’ IGP Cévennes dont la zone géographique part de St Quentin la Poterie et monte sur St Hyppolyte du Fort regroupe une cinquantaine de caves coopératives et particulières .
Les ventes représentent environ 70.000 hls et sont en constante progression ,tant au niveau du conditionné des ventes directes que du vrac négoce.
Le syndicat est piloté par un conseil d’administration dont le Président est Christian Vigne.
Depuis deux ans une convention de mise à disposition a été passée entre le syndicat et celui des caves particulières afin que la directrice de celui-ci travaille également pour le syndicat des Cévennes.
Une première dans le monde viticole que particuliers et coopératives travaillent main dans la main ! Fédérer, s’organiser, participer collectivement à des salons, des foires, des apéritifs afin de faire connaitre et reconnaitre les vins de Pays , pardon l’IGP Cévennes, est le travail quotidien de ce syndicat. Il essaie également de fédérer les autres produits « Cévennes » tels que le Pélardon, le miel, les oignons doux… pour pouvoir élaborer des projets plus ambitieux, mais nous en sommes pour l’instant qu’aux balbutiements.
L’IGP Cévennes a donc participé par la présence de producteurs volontaires à l’apéritif des vœux du Grand Alès à St Jean du Gard ainsi qu’à celui de la Galette Géante à Alès dans le cadre de la semaine des Camisards organisée par la Mairie. Des vins sélectionnés par un jury indépendant ont été achetés par cette dernière.
Concernant les manifestations, le Président estime que c’est son devoir d’être présent.
Bonne journée Cévenole !
Christian Vigne.
Albert Einstein a dit : le monde est dangereux à vivre, Non pas à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
jeudi 10 mars 2011
Intervenant au débat du samedi 12 mars
Libellés :
2C2A,
ARDIECE,
saint sebastien
Vous en reprendrez bien un p'tit morceau, non ?
Je vous transmets ci-dessous un message de Marie Monique ROBIN que tout le monde connaît. En effet, elle a déjà commis par le passé un très remarquable ( et très remarqué ) documentaire sur Monsanto que chacun a sans doute encore en mémoire.
Au vu de la recette et de la liste d'ingrédients qui suivent son commentaire, on constate qu'il devient de plus en plus difficile de faire ses courses pour faire une tarte aux cerises...
Et dire qu'il y en a qui croient que la vie moderne c'est la facilité !
J'ai le plaisir de vous informer que le film "Notre poison quotidien" sera diffusé le 15 mars 2011 sur ARTE, à 20 heures 40.
Des infos : http://robin.blog.arte.tv/category/notre-poison-quotidien/
- Marie-Monique ROBIN -
Et pour l'illustrer et vous couper l'appétit :
la "Recette de la tarte aux cerises"
Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agro-alimentaire.
Bon appétit!
Histoire de la PâtePour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl.
Pour la mouture, La farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.Ensuite, il faut faire lever la pâte.
La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium.Pas de pâte sans corps gras.
Ceux-ci reçoivent un antioxydant ( pour éviter le rancissement ) comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type lécithine.
Histoire de la CrèmeLa crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de l'huile.
Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des :
- antioxydants (E300 à E311),
- arômes,
- émulsifiants: alginate de calcium,
- conservateurs : acide formique,
- colorants : capsanthéine,- agents liants: lignosulfate
- et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens.
Les oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :
- antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
- antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
- émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol (F496),
- conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
- composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
- agents liants : stéarate de sodium,- colorants : F131 ou F142
- et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le glutamate de sodium.
Les huiles, quant à elles, ont été :
- extraites par des solvants comme l'acétone,
- puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
- puis lavage à chaud,
- neutralisées à la lessive de soude,
- décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
- et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
- Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme l'acide alginique (E400).Histoire des Cerises(complété d'après des éléments de "Aromathérapie" Jean Valnet 1990, Maloine)Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années.
Les cerises sont :
- Décolorées à l'anhydride sulfureux
- et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
- Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium- et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides.
Ce sucre est extrait par :
- défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
- puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
- puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
- Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire.
Ce parfum est une recréation synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient extrêmement faibles
- par économie d'échelle
- en comparaison du parfum naturel de fruit.
L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet.. etc.Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes:
- Acétate d'éthyle
- Acéthyl méthylcarbinol.
- Butyrate d'isoamyle
- Caproate d'éthyle
- Caprylate d'isoamyle
- Caprate d'ethyle- Butyrate de terpenyle
- Géraniol
- Butyrate de geranyl
- acetylacetate d'ethyle
- Héptanoate d'éthyle- Aldéhyde benzoïque
- Aldéhyde p-toluique- Vanilline
- Essence artificielle d'amande amère SAP
- Essence artificielle de girofle Bourbon
- Essence artificielle de cannelle Ceylan
- Essence de lie de vin.
Ce texte, consacré à " La tarte aux cerises de supermarché " a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols.
Membre de la Société américaine de microbiologie
– En France, il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA !
– Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.
P.S. Vous en reprendrez bien un p'tit morceau, non ?
- Mig
Envoyé par HS
Au vu de la recette et de la liste d'ingrédients qui suivent son commentaire, on constate qu'il devient de plus en plus difficile de faire ses courses pour faire une tarte aux cerises...
Et dire qu'il y en a qui croient que la vie moderne c'est la facilité !
J'ai le plaisir de vous informer que le film "Notre poison quotidien" sera diffusé le 15 mars 2011 sur ARTE, à 20 heures 40.
Des infos : http://robin.blog.arte.tv/category/notre-poison-quotidien/
- Marie-Monique ROBIN -
Et pour l'illustrer et vous couper l'appétit :
la "Recette de la tarte aux cerises"
Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agro-alimentaire.
Bon appétit!
Histoire de la PâtePour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl.
Pour la mouture, La farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.Ensuite, il faut faire lever la pâte.
La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium.Pas de pâte sans corps gras.
Ceux-ci reçoivent un antioxydant ( pour éviter le rancissement ) comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type lécithine.
Histoire de la CrèmeLa crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de l'huile.
Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des :
- antioxydants (E300 à E311),
- arômes,
- émulsifiants: alginate de calcium,
- conservateurs : acide formique,
- colorants : capsanthéine,- agents liants: lignosulfate
- et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens.
Les oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :
- antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
- antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
- émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol (F496),
- conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
- composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
- agents liants : stéarate de sodium,- colorants : F131 ou F142
- et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le glutamate de sodium.
Les huiles, quant à elles, ont été :
- extraites par des solvants comme l'acétone,
- puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
- puis lavage à chaud,
- neutralisées à la lessive de soude,
- décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
- et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
- Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme l'acide alginique (E400).Histoire des Cerises(complété d'après des éléments de "Aromathérapie" Jean Valnet 1990, Maloine)Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années.
Les cerises sont :
- Décolorées à l'anhydride sulfureux
- et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
- Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium- et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides.
Ce sucre est extrait par :
- défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
- puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
- puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
- Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est nécessaire d'ajouter un parfum artificiel alimentaire.
Ce parfum est une recréation synthétique du goût et de l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient extrêmement faibles
- par économie d'échelle
- en comparaison du parfum naturel de fruit.
L'exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet.. etc.Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes:
- Acétate d'éthyle
- Acéthyl méthylcarbinol.
- Butyrate d'isoamyle
- Caproate d'éthyle
- Caprylate d'isoamyle
- Caprate d'ethyle- Butyrate de terpenyle
- Géraniol
- Butyrate de geranyl
- acetylacetate d'ethyle
- Héptanoate d'éthyle- Aldéhyde benzoïque
- Aldéhyde p-toluique- Vanilline
- Essence artificielle d'amande amère SAP
- Essence artificielle de girofle Bourbon
- Essence artificielle de cannelle Ceylan
- Essence de lie de vin.
Ce texte, consacré à " La tarte aux cerises de supermarché " a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols.
Membre de la Société américaine de microbiologie
– En France, il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA !
– Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.
P.S. Vous en reprendrez bien un p'tit morceau, non ?
- Mig
Envoyé par HS
mercredi 9 mars 2011
Commission de déontologie "Il aurait été normal que cette commission ait été saisie par des élus Gardois voir de la région !!!"
.
Il aurait été normal que cette commission ait été saisie par des élus Gardois voir de la région !!!
La vérité pourra enfin éclater sur cette manipulation qui vise a faire passer des citoyens opposés a une fusion forcée pour de dangereux extremistes...
Question :
Pourquoi le député maire d'Ales président de l'agglomération n'a t il pas joué au médiateur en donnant rendez vous aux élus présents ?
Pourquoi le maire d'Anduze est il resté confortablement assis dans le train au lieu d'assurer la défense de ses administrés attaqués par les forces de l'ordre ?
Pourquoi le sous préfet ne s'est il pas interposé pour faire cesser le matrquage et le gazage ?
Qui a donné l'ordre aux militaires d'attaquer les gens ?
Qui a donné l'ordre au conducteur d'avancer sur les manifestants en projetant de la vapeur ?
La commission de sécurité avait elle donné son accord pour ce voyage hors période d'utilisation ?
et a qui appartiennent les voies ferrées utilisées par la CITEV ?
Autant de questions restées sans réponse ..
Envoyé par:
Anonyme a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Gaz lacrymogènes à Anduze : la commission de déontologie......"
Il aurait été normal que cette commission ait été saisie par des élus Gardois voir de la région !!!
La vérité pourra enfin éclater sur cette manipulation qui vise a faire passer des citoyens opposés a une fusion forcée pour de dangereux extremistes...
Question :
Pourquoi le député maire d'Ales président de l'agglomération n'a t il pas joué au médiateur en donnant rendez vous aux élus présents ?
Pourquoi le maire d'Anduze est il resté confortablement assis dans le train au lieu d'assurer la défense de ses administrés attaqués par les forces de l'ordre ?
Pourquoi le sous préfet ne s'est il pas interposé pour faire cesser le matrquage et le gazage ?
Qui a donné l'ordre aux militaires d'attaquer les gens ?
Qui a donné l'ordre au conducteur d'avancer sur les manifestants en projetant de la vapeur ?
La commission de sécurité avait elle donné son accord pour ce voyage hors période d'utilisation ?
et a qui appartiennent les voies ferrées utilisées par la CITEV ?
Autant de questions restées sans réponse ..
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Anonyme a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Gaz lacrymogènes à Anduze : la commission de déontologie......"
C'est dans 3 jours
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2C2A,
Evenement,
saint sebastien
Samedi 26 mars 2011 à 20h30 Au Léz’Art Théâtre 161 chemin du Trinquier 30350 Lézan
Prix des places : 10€ et 6€
Réservations : 04 66 24 65 09 / 06 84 78 03 82
(attention, il n’y a que 50 places !)
l’embellie2@wanadoo.fr
Pour tout savoir sur le spectacle, n’hésitez pas à consulter notre site :
http://lembellie2.free.fr/
Vidéo Extrait de 7 mn d’UNE VIE RÊVEE
http://www.dailymotion.com/video/xd3kot_une-vie-revee-7-mn-divix
Réservations : 04 66 24 65 09 / 06 84 78 03 82
(attention, il n’y a que 50 places !)
l’embellie2@wanadoo.fr
Pour tout savoir sur le spectacle, n’hésitez pas à consulter notre site :
http://lembellie2.free.fr/
Vidéo Extrait de 7 mn d’UNE VIE RÊVEE
http://www.dailymotion.com/video/xd3kot_une-vie-revee-7-mn-divix
Réfléchir à une autre décentralisation( blog de l'Adels)
Gilles Pradeau
9 mars 2011 at 11:41
Catégories : adels, démocratie
URL : http://wp.me/p2pIM-4S
La prochaine réunion du groupe inter associatif "décentralisation et dynamiques territoriales" se déroulera demain jeudi 10 mars (au lieu du 11 mars initialement prévu) de 10H à 17H au 1 rue Sainte Lucie (Paris 15ème, station "Charles Michels").
Le thème de cette réunion portera sur le cadre institutionnel et son fonctionnement, et sur les évolutions souhaitables en particulier sous l'angle de la gouvernance et de la démocratie. Dans cette optique, nos travaux débuterons par une intervention de Jean Pierre WORMS, député de 1981 à 1993, rapporteur de 5 des principales lois de décentralisation et ancien président de La Fonda.
Ce groupe de travail inter associatif, piloté par l'Unadel et l'Adels va travailler durant les prochains mois à l'élaboration d'un cahier de préconisations en vue d'une nouvelle étape de décentralisation au bénéfice des dynamiques de développement des territoires et des populations. Cet ensemble de propositions issu des réflexions d'acteurs du développement local, de l'éducation populaire, de l'économie solidaire, sera ensuite diffusé pour interpellation aux associations d'élus et aux partis politiques pour être débattu lors de l'Université d'été du développement local qui se déroulera du 15 au 17 septembre 2011 à Nancy.
En pratique, le groupe inter associatif est ouvert et réalisera plusieurs réunions entre la fin février et la mi-juin qui s'appuieront sur des auditions d'experts et/ou d'acteurs du développement local, il travaillera plus spécialement sur les évolutions du cadre institutionnel, mais aussi des processus et des moyens de développement dans les territoires. En juin 2011, un séminaire de production sera organisé à Paris dans le but de formuler et d'organiser ce cahier de préconnisations ou "livre blanc du développement local".
9 mars 2011 at 11:41
Catégories : adels, démocratie
URL : http://wp.me/p2pIM-4S
La prochaine réunion du groupe inter associatif "décentralisation et dynamiques territoriales" se déroulera demain jeudi 10 mars (au lieu du 11 mars initialement prévu) de 10H à 17H au 1 rue Sainte Lucie (Paris 15ème, station "Charles Michels").
Le thème de cette réunion portera sur le cadre institutionnel et son fonctionnement, et sur les évolutions souhaitables en particulier sous l'angle de la gouvernance et de la démocratie. Dans cette optique, nos travaux débuterons par une intervention de Jean Pierre WORMS, député de 1981 à 1993, rapporteur de 5 des principales lois de décentralisation et ancien président de La Fonda.
Ce groupe de travail inter associatif, piloté par l'Unadel et l'Adels va travailler durant les prochains mois à l'élaboration d'un cahier de préconisations en vue d'une nouvelle étape de décentralisation au bénéfice des dynamiques de développement des territoires et des populations. Cet ensemble de propositions issu des réflexions d'acteurs du développement local, de l'éducation populaire, de l'économie solidaire, sera ensuite diffusé pour interpellation aux associations d'élus et aux partis politiques pour être débattu lors de l'Université d'été du développement local qui se déroulera du 15 au 17 septembre 2011 à Nancy.
En pratique, le groupe inter associatif est ouvert et réalisera plusieurs réunions entre la fin février et la mi-juin qui s'appuieront sur des auditions d'experts et/ou d'acteurs du développement local, il travaillera plus spécialement sur les évolutions du cadre institutionnel, mais aussi des processus et des moyens de développement dans les territoires. En juin 2011, un séminaire de production sera organisé à Paris dans le but de formuler et d'organiser ce cahier de préconnisations ou "livre blanc du développement local".
nous ne sommes pas Ardéchois, mais le risque est le même que nos voisins
pour faire suite aux articles contre le gaz de schiste, j'ai trouvé cette chanson sur le Dauphiné Libéré, créée par des Ardéchois sur you tube
http://www.youtube.com/user/sucrejc
nous ne sommes pas Ardéchois, mais le risque est le même que nos voisins
Envoyé par BS
http://www.youtube.com/user/sucrejc
nous ne sommes pas Ardéchois, mais le risque est le même que nos voisins
Envoyé par BS
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MANIFESTATION D’ANDUZE :
LA COMMISSION NATIONALE DE DEONTOLOGIE DE LA SECURITE SAISIE PAR UNE PARLEMENTAIRE
Suite à la manifestation pacifique réprimée avec violence par les forces de l’ordre le 21 janvier dernier en gare d’Anduze (gard), la Commission Nationale de la Déontologie de la Sécurité (CNDS), saisie par Danielle Bousquet, députée des Côtes d’Armor, a commencé l’audition des témoins de cet incident qui a révolté la France entière grâce à une vidéo amateur qui a été visionnée plus d’un million de fois sur internet.
La CNDS, autorité administrative indépendante créée en 2000 et chargée de veiller au respect de la déontologie des personnes exerçant, sur le territoire de la République, des activités de sécurité, s’intéresse de près à la réaction des gendarmes lors de cette manifestation.
Les projets de loi relatifs au Défenseur des droits, qui doit se substituer avant l’été à la CNDS, mais aussi à la HALDE, au Médiateur de la République, au Défenseur des enfants et au Contrôleur général des lieux de privation de liberté ont été débattus récemment par le parlement. Cette évolution « marquerait un recul important pour le respect et la protection des droits humains en France » a déclaré dans « Le Monde » Geneviève Garrigos, présidente d'Amnesty international France.
Suite à la manifestation pacifique réprimée avec violence par les forces de l’ordre le 21 janvier dernier en gare d’Anduze (gard), la Commission Nationale de la Déontologie de la Sécurité (CNDS), saisie par Danielle Bousquet, députée des Côtes d’Armor, a commencé l’audition des témoins de cet incident qui a révolté la France entière grâce à une vidéo amateur qui a été visionnée plus d’un million de fois sur internet.
La CNDS, autorité administrative indépendante créée en 2000 et chargée de veiller au respect de la déontologie des personnes exerçant, sur le territoire de la République, des activités de sécurité, s’intéresse de près à la réaction des gendarmes lors de cette manifestation.
Les projets de loi relatifs au Défenseur des droits, qui doit se substituer avant l’été à la CNDS, mais aussi à la HALDE, au Médiateur de la République, au Défenseur des enfants et au Contrôleur général des lieux de privation de liberté ont été débattus récemment par le parlement. Cette évolution « marquerait un recul important pour le respect et la protection des droits humains en France » a déclaré dans « Le Monde » Geneviève Garrigos, présidente d'Amnesty international France.
mardi 8 mars 2011
DE LA PART DE MME GENEVIEVE BLANC CONSEILLERE GENERALE CANTON ANDUZE
Madame, Monsieur,
En pièces jointes, vous trouverez le compte-rendu de la Commission permanente du Conseil Général du Gard du 24 février dernier pour le canton d’Anduze, + les vœux émis par le Conseil Général et le Smage du Gardon concernant le gaz de schiste.
https://docs.google.com/document/d/1B6XyhkODO6X8IlIDYRjd-n2sc83wEbr3yqktzffPgpg/edit?hl=fr
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B-IzQnOA2SYDMTA3YTlhMTctYzY2Zi00YzljLTkzNWYtZDgzZWMwNTljZWYy&hl=fr
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B-IzQnOA2SYDYWUwMGJhYTMtYWIyZS00YzI4LTllNGEtNmUzMWUzZDQ3NjBk&hl=fr
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En pièces jointes, vous trouverez le compte-rendu de la Commission permanente du Conseil Général du Gard du 24 février dernier pour le canton d’Anduze, + les vœux émis par le Conseil Général et le Smage du Gardon concernant le gaz de schiste.
https://docs.google.com/document/d/1B6XyhkODO6X8IlIDYRjd-n2sc83wEbr3yqktzffPgpg/edit?hl=fr
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B-IzQnOA2SYDMTA3YTlhMTctYzY2Zi00YzljLTkzNWYtZDgzZWMwNTljZWYy&hl=fr
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B-IzQnOA2SYDYWUwMGJhYTMtYWIyZS00YzI4LTllNGEtNmUzMWUzZDQ3NjBk&hl=fr
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grappe3 Acte 2
Et si on parlait vrai ! Grappe 3 article 2
Cet article ne fait pas partie des objectifs de l'association Grappe 3 . Il n'a pas été retenu dans l'appel à projet.
Il montre par contre clairement ma façon de voir le futur.
A demain je l'espère pour: l'IGP Cévennes et nous!
Christian Vigne
https://docs.google.com/document/d/13ikJ8sznUOmX1C2k5gScOgASzL_lgDMEJVuchL37lt0/edit?hl=fr
Cet article ne fait pas partie des objectifs de l'association Grappe 3 . Il n'a pas été retenu dans l'appel à projet.
Il montre par contre clairement ma façon de voir le futur.
A demain je l'espère pour: l'IGP Cévennes et nous!
Christian Vigne
https://docs.google.com/document/d/13ikJ8sznUOmX1C2k5gScOgASzL_lgDMEJVuchL37lt0/edit?hl=fr
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caves,
Massillargues-Attuech
Mais au fait monsieur Citev (train à vapeur des Cévennes) d' Anduze déja trés célèbre
Aviez vous toutes les autorisations pour faire rouler ce train à vapeur ce vendredi 21 janvier 2011 ?
Car habituellement cette ligne est fermée à cette période
Etiez vous en règle avec tous les controles obligatoires, machines roulantes et voies ?
Avez vous facturé vos prestations à l'administration ou est ce "cadeau" ?
Tout votre personnel a t-il été déclaré ?
Ce ne sont que questions qui aimeraient réponses
Le reboussierquiquette
Car habituellement cette ligne est fermée à cette période
Etiez vous en règle avec tous les controles obligatoires, machines roulantes et voies ?
Avez vous facturé vos prestations à l'administration ou est ce "cadeau" ?
Tout votre personnel a t-il été déclaré ?
Ce ne sont que questions qui aimeraient réponses
Le reboussierquiquette
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