TIENS GÉGÉ, VOILÀ POUR TE CALMER APRÈS TES REPAS PANTAGRUÉLIQUES ...!
Boire du café, un geste santé pour le foie
"Boire du café chaque jour pourrait être bénéfique pour le foie. De plus en plus d’études scientifiques montrent un lien solide entre la consommation régulière de café et un risque réduit de maladies hépatiques. Cette boisson, souvent perçue comme un simple stimulant, aurait des vertus insoupçonnées pour notre santé.
Les recherches indiquent que le café contribue à réduire la fibrose et la cirrhose, même chez les personnes qui consomment de l’alcool ou sont en surpoids. Il est aussi associé à une diminution du risque de cancer du foie et à une protection contre la stéatose hépatique, la fameuse “maladie du foie gras”.
Ces effets s’expliqueraient par la richesse du café en antioxydants et composés anti-inflammatoires, capables de lutter contre le stress oxydatif responsable des lésions du foie. Le café pourrait aussi ralentir la formation de tissu cicatriciel et maintenir des taux d’enzymes hépatiques plus bas, signe d’un foie en meilleure santé." (…)
"La carte des polluants chimiques présentée par Générations Futures et Data For Good peut-elle semer le doute dans la tête des buveurs ? Ce n’est pas le but recherché par les deux associations militantes. Dans leur rapport, les lanceurs d’alerte se veulent transparents : « La qualité de l’eau est globalement bonne en France avec actuellement plus de 87 % d’unité de distribution d’eau potable (UDI) conformes à la réglementation et sans dépassement des limites sanitaires. »
La déléguée générale de Générations Futures, Nadine Lauverjat, nuance ces bons résultats en pointant du doigt la non prise en compte de certains métabolites de pesticides. Elle critique également l’absence de données dans certains territoires. Malgré ces carences, le message des associations ne souffre d’aucune ambiguïté : l’eau du robinet a le meilleur rapport santé-environnement. « L’eau en bouteille n’est pas une alternative durable. Sa qualité est peu contrôlée alors qu’elle peut contenir des polluants chimiques, notamment des micro et nano plastiques. Elle a un fort impact environnemental et reste coûteuse »" (…)
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TIENS GÉGÉ, VOILÀ POUR TE CALMER APRÈS TES REPAS PANTAGRUÉLIQUES ...!
Boire du café, un geste santé pour le foie
"Boire du café chaque jour pourrait être bénéfique pour le foie. De plus en plus d’études scientifiques montrent un lien solide entre la consommation régulière de café et un risque réduit de maladies hépatiques. Cette boisson, souvent perçue comme un simple stimulant, aurait des vertus insoupçonnées pour notre santé.
Les recherches indiquent que le café contribue à réduire la fibrose et la cirrhose, même chez les personnes qui consomment de l’alcool ou sont en surpoids. Il est aussi associé à une diminution du risque de cancer du foie et à une protection contre la stéatose hépatique, la fameuse “maladie du foie gras”.
Ces effets s’expliqueraient par la richesse du café en antioxydants et composés anti-inflammatoires, capables de lutter contre le stress oxydatif responsable des lésions du foie. Le café pourrait aussi ralentir la formation de tissu cicatriciel et maintenir des taux d’enzymes hépatiques plus bas, signe d’un foie en meilleure santé."
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https://www.francebleu.fr/emissions/les-conseils-du-docteur-kierzek/boire-du-cafe-un-reflexe-benefique-pour-le-foie-8556937
ENCORE UN EFFORT POUR TOI, GÉGÉ...
"La carte des polluants chimiques présentée par Générations Futures et Data For Good peut-elle semer le doute dans la tête des buveurs ? Ce n’est pas le but recherché par les deux associations militantes. Dans leur rapport, les lanceurs d’alerte se veulent transparents : « La qualité de l’eau est globalement bonne en France avec actuellement plus de 87 % d’unité de distribution d’eau potable (UDI) conformes à la réglementation et sans dépassement des limites sanitaires. »
La déléguée générale de Générations Futures, Nadine Lauverjat, nuance ces bons résultats en pointant du doigt la non prise en compte de certains métabolites de pesticides. Elle critique également l’absence de données dans certains territoires. Malgré ces carences, le message des associations ne souffre d’aucune ambiguïté : l’eau du robinet a le meilleur rapport santé-environnement. « L’eau en bouteille n’est pas une alternative durable. Sa qualité est peu contrôlée alors qu’elle peut contenir des polluants chimiques, notamment des micro et nano plastiques. Elle a un fort impact environnemental et reste coûteuse »"
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https://www.sudouest.fr/sante/eau-en-bouteille-ou-eau-du-robinet-il-n-y-a-pas-a-hesiter-26404536.php
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