jeudi 2 mai 2024

Emmanuel Macron fixe deux conditions avant l’éventuel envoi de troupes occidentales en Ukraine

https://www.huffingtonpost.fr/international/video/emmanuel-macron-fixe-deux-conditions-avant-l-eventuel-envoi-de-troupes-occidentales-en-ukraine_233440.html


Ben voila : depuis que les ÉTATS UNIS se sont décoincés

C’est un peu comme moi quand mon épouse fait la vaisselle
Lorsqu’elle a pratiquement fini
Je lui propose mon aide
Tout cela n’est qu’une question de timing

Lereboussiermaitredutemps


2 commentaires:

Anonyme a dit…

COMME UN ALAMBIC SUR PATTES LE MONARQ...

"En ce mercredi 1er mai, un chevreuil avait visiblement un peu trop arrosé la fête du travail... Cet intrus, qui n’était manifestement pas dans son état normal, a animé le quotidien d’ordinaire très calme – qui plus est un jour férié... - de ce paisible village jurassien. L’animal a débarqué sans crier gare et n’est pas passé inaperçu.

"Il courait partout, il sautait le grillage, le mur puis il s’est couché au sol", rapporte Roger Rey, l’ancien maire du village appelé à la rescousse par un voisin surpris par cette intrusion dans son jardin. D’abord euphorique, désorienté puis proche du coma éthylique, l’animal était tout simplement ivre d'avoir un peu trop forcé sur les bourgeons du printemps..."

Quand l'estomac joue les alambics

"Le phénomène, assez peu connu du grand public, est identifié de longue date par les spécialistes : les bourgeons tournent la tête aux chevreuils et aux sangliers. La haute teneur en sucre provoque une fermentation à l’intérieur de leur estomac qui joue les alambics. De l’alcool se répand dans l’organisme des animaux qui adoptent alors des comportements inhabituels, voire irrationnels."
(…)


https://www.francelive.fr/article/france-live/un-chevreuil-au-bord-du-coma-ethylique-debarque-dans-son-jardin-il-sest-couche-au-sol-8541984/

Anonyme a dit…

Brijite, passe moi le menu chérie...

"Si Myka Meier est surnommée "la reine de l'étiquette" par le Daily Mail, ce n'est pas pour rien. La fondatrice de Beaumont Etiquette, un cabinet de conseil dédié à ce sujet, était également consultante pour la réalisation de la série à succès Downton Abbey. Celle-ci met en scène des aristocrates britanniques au début du XXe siècle dont la conduite est plus que jamais dictée par l'étiquette. Aujourd'hui, l'experte revient sur une habitude bien plus actuelle, qui a la vie dure au restaurant : la tenue du menu. Lorsqu'on se rend dans un restaurant chic ou gastronomique, on tombe très vite dans le même piège. En effet, comme évoqué plus haut, l'atmosphère se veut douce et feutrée dans ce genre d'établissement. Et bien souvent, cela va de pair avec un éclairage à la bougie ou une lumière tamisée. Alors, pour lire son menu plus facilement, on a le (mauvais) réflexe de le soulever pour le rapprocher de son visage. Erreur de conduite : "Dans les repas formels, le menu doit toujours toucher la table sur un point", explique l'experte au magazine Food & Wine. Bien entendu, vous avez le droit d'incliner le menu vers vous, mais veillez bien à ce que le bas de celui-ci soit toujours en contact avec la table. Même si l'idée de se cacher derrière son menu est tentante dans ce genre de lieu, ce geste pourrait être mal interprété. Eh oui, bien se tenir au restaurant, c'est aussi savoir tenir son menu correctement !"


https://cuisine.journaldesfemmes.fr/gastronomie/3176790-ce-geste-que-l-on-fait-tous-au-restaurant-est-considere-comme-malpoli/