mercredi 24 juin 2020

Pour mieux partage et protéger la terre





1 commentaire:

Anonyme a dit…

Afin d’éviter la soumission aux grandes plateformes, des restaurateurs offrent de meilleures conditions de travail aux livreurs. Une pizzeria du 11e arrondissement a ainsi proposé à l’un de ses serveurs un poste de coursier.

"Ce fut une image marquante du confinement : des coursiers à vélo avec leurs sacs aux couleurs des start-up de livraison de repas (Deliveroo, Uber Eats, Frichti…), qui continuent de pédaler malgré une ambiance de fin du monde, dans des rues désertes. Pour la plupart, des travailleurs précaires qui prennent des risques insensés pour livrer une pizza ou un burger. Vendredi 5 juin, une centaine de coursiers sans papiers manifestait devant les locaux de la plateforme Frichti pour réclamer leur régularisation. Une situation inextricable ? Crise sanitaire oblige, des restaurateurs contraints de réinventer leur métier ont décidé de ne plus travailler avec les applications de livraison, qui prélèvent jusqu’à 30 % de commission sur le prix d’un repas."
(...)


https://www.telerama.fr/sortir/paris-des-restaurants-sorganisent-pour-boycotter-deliveroo-et-uber-eats-6658254.php