«Le lancement par le groupe Lactalis d’un nouveau fromage, le Bleu de brebis produit par Société, inquiète la filière du roquefort. Des syndicats de la filière, ainsi que l’eurodéputé José Bové, s’insurgent contre ce nouveau produit qui menace, selon eux, l’appellation. Pour l’Aveyronnais José Bové, cette initiative commerciale de Lactalis « menace l’ensemble du modèle de l’appellation d’origine », un label datant de 1925 qui définit la production du roquefort selon un cahier des charges précis dans la commune du même nom.» (...)
Le bleu de brebis ? Et alors ? S'il est bon, les gens en mangeront et le Roquefort restera le Roquefort ! Il veut quoi Bové ? Un monopole du Roquefort ? Et les œufs de lump qui concurrencent le caviar ? Et les mousseux qui concurrencent le Champagne ? Y-a même des vins du Languedoc qui concurrencent les Bordeaux et les Bourgogne, il en dit quoi Jojo ?
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«Le lancement par le groupe Lactalis d’un nouveau fromage, le Bleu de brebis produit par Société, inquiète la filière du roquefort. Des syndicats de la filière, ainsi que l’eurodéputé José Bové, s’insurgent contre ce nouveau produit qui menace, selon eux, l’appellation.
Pour l’Aveyronnais José Bové, cette initiative commerciale de Lactalis « menace l’ensemble du modèle de l’appellation d’origine », un label datant de 1925 qui définit la production du roquefort selon un cahier des charges précis dans la commune du même nom.» (...)
https://www.20minutes.fr/societe/2505055-20190426-aveyron-guerre-fromages-declaree
Le bleu de brebis ? Et alors ? S'il est bon, les gens en mangeront et le Roquefort restera le Roquefort ! Il veut quoi Bové ? Un monopole du Roquefort ? Et les œufs de lump qui concurrencent le caviar ? Et les mousseux qui concurrencent le Champagne ? Y-a même des vins du Languedoc qui concurrencent les Bordeaux et les Bourgogne, il en dit quoi Jojo ?
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