dimanche 25 février 2018

L’industrie du vin



Comment LA MINISTRE DE LA SANTÉ se permet de qualifier les nectars de nos terroirs historiques "D'INDUSTRIE DU VIN" ?
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5 commentaires:

Anonyme a dit…

Pas de polémique avec Agnès, c'est une personnalité "sociale" de ce gouvernement...
Elle pense aux mômes avec ses cocktails vaccinatoires, aux pinardiers pour désaoûler les populations et se prépare à faire faire 1,6 Milliards d'économies dans la Santé en 2018.
La "gauche" du centriste Macron est décidément aussi efficace qu'était la "droite" de son prédécesseur Hollande. Le passage de relai a bien fonctionné.
«Changeons les têtes pour que rien ne change» est une devise dans l'air du temps!

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

Le vin est bien évidemment autre chose qu'un simple produit capable d'émigrer les "hommes". Mais en même temps pour être dans l'air du temps c'est et ce fut un breuvage qui fait et fit bien des dégâts. Donc cette dame a à la fois raison mais elle touche là à un tabou de notre société, pour quelle raisons avouables ou pas, c'est évidemment toute la question.

Anonyme a dit…

Rappel d'une affaire qui était passée quasiment sous silence...

https://blogs.mediapart.fr/jberman/blog/070317/macron-en-marche-vers-un-scandale-servier

Anonyme a dit…

Et en même temps pour être raccord, la production de vin à trop souvent entraînée de fortes pollution causées par des pratiques agricoles irresonnees. Le vin, pourquoi pas, avec grande modération, c'est moins pire que le coca ou toutes ces boissons "energisantes" à la mode. C'est évidemment la dose qui fait le poison.