Anduze est livré par Terres de cuisine, société de restauration collective basée à Avignon.
Tarifs non trouvés sur le site de la mairie.
"Le bio est avant tout un choix... politique et financier"
Par Fabrice Dubault (extraits). Publié en 2017 sur le site de la mairie de Barjac (1576 habitants)
"LE CHOIX DE MANGER BIO ET LOCAL, LA CANTINE DE BARJAC DANS LE GARD L'A FAIT IL Y A 10 ANS !
Menu du jour, à la cantine de Barjac : salade verte, porc aux lentilles et fromage blanc au coulis de châtaignes. Les lentilles viennent du Puy, le porc de Lozère et la salade, elle, est cultivée du Gard.
Le plus local de l'étape, c'est le pain, livré par Frédéric.
Ce boulanger livre 40 pains par semaine et travaille avec la cantine depuis 3 ans.
Frédéric est un partenaire précieux car trouver un fournisseur régulier, bio et local relève du défi.
Les plats bio ont été introduits petit à petit à la cantine.
Puis on est passé au repas bio et local.
Les enfants, eux, se régalent. Ils ont été associés à cette conversion au 100% bio.
C'est ce qui a séduit les parents d'élèves.
Barjac fait figure de précurseur en matière de cantine bio et de circuit court.
Santé et éducation, c'est le credo du maire, Edouard Chaulet.
Chaque repas coûte 8,50 euros mais les parents ne payent que 2,50 euros.
La commune met la différence"